学会简介
学会交流
学会章程
  学会简介  
  厦门市审计学会成立于1992年6月6日,是由厦门市级和区级国家审计、社会审计和内部审计组织、审计人员及相关领域的知名人士自愿参加的地方性、学术性、非营利性的具有法人资格的社会团体组织。学会于2011年5月27日第四次会员大会暨第四届理事会第一次会议选举产生第四届理事会。理事会目前有名誉会长沈永贵、会长王文秀、副会长陈汉文、副秘书长王庭亮、常务理事9人、理事27人以及市区两级审计人员近200多名会员。
  学会坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的十八大、十八届三中、四中全会精神为根本指导思想,坚持解放思想、实事...    [详细]
  学会章程  
  第一章 总则
  第一条 本会名称为厦门市审计学会,英文译名为Xiamen Audit Society,简写XAS。
  第二条 本会是由厦门市级和区级国家审计、社会审计和内部审计组织、审计人员及相关领域的知名人士自愿参加的地方性、学术性、非营利性的具有法人资格的社会团体组织。
  第三条 本会以马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论为根本指导思想,坚持解放思想、实事求是的思想路线和理论联系实际的学风,组织和开展审计学术研究活动,促进我市审计事业的发展。
  第四条 本会接受厦门市审计局和厦门市民政局的业务指导和监督管理。
  第五...    [详细]
学会交流 更多>>
福建省审计学会向全省征集“第三届全国审计青年论坛”专题论文 (2015-07-24)
加强管理认真履行审计职责努力提高内审质量 (2008-05-11)
加强内部审计,促进风险控制管理 (2008-05-11)
论后勤决策软约束的成因及其审计控制 (2008-05-11)
论商业银行内部审计由财务审计向内部控制和风险管理审计的转型 (2008-05-11)
浅谈审计知识管理 (2008-05-11)