当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
审计署科研所来厦调研
[发布日期: 2018-03-16 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  2018年3月13日,审计署科研所所长姜江华一行四人来厦门开展制定审计科研五年规划调研,厦门市政府副秘书长吴伟华、市审计局局长陈添友、总审计师王庭亮、国家会计学院院长助理黄京菁、福建省科研所副所长蔡晓帆及市审计局部分青年理论研究骨干出席了会议。调研会围绕地方审计机关科研工作取得的实践经验,今后需进一步突破的审计理论,当前审计科研工作亟待解决的问题和困难等进行了讨论。姜江华所长对厦门市审计局科研工作取得的经验给予了充分肯定,建议进一步调动青年审计人员参与科研工作的热情,建立有效的激励机制,营造良好的理论研讨氛围;建议不一定要写成学术性的文章,只要把工作中的经验总结好,对实践有帮助即可;要充分利用院校科研机构、内部审计部门、社会审计的力量,共同把审计科研工作做好;还要用好公众号等新媒体平台,扩大审计科研成果。(厦门市审计局审理处)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]