当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市审计局走进市政府“在线访谈”宣传自然资源资产审计
[发布日期: 2018-03-15 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  2017年9月,中办、国办印发了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,标志着领导干部自然资源资产离任审计由试点进入到全面推开阶段。近日,厦门市审计局党组成员、总审计师王庭亮接受厦门市人民政府网在线访谈,宣传自然资源资产审计。王庭亮总审计师首先围绕主持人提出的开展自然资源资产审计的背景、审计重点、审计内容等问题进行了详细解答,重点介绍厦门市审计机关开展自然资源资产审计的具体举措、经验做法、审计成效以及下一步全面推开自然资源资产审计的计划安排,并就“自然资源资产审计”相关问题,与网友进行交流互动,回答网友提出的问题。

  此次访谈主要宣传了党中央、国务院和省市各级政府开展自然资源资产审计的方针政策和制度,向社会展示了厦门市审计局深入开展自然资产审计取得的主要成效,积极发挥审计服务保障作用,助力厦门“五大发展”示范市和国家生态文明示范区建设。

  (厦门市审计局农保处  黄俊婷 黄丽娜)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]