当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市国桂荣副市长对厦门市审计工作提出要求
[发布日期: 2018-02-12 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近日,厦门市副市长国桂荣对厦门市的审计工作提出三点要求。一是围绕中心服务大局,扎实推进今年审计工作。审计部门要围绕市委、市政府工作任务,主动作为,主动服务,着力抓好政策措施跟踪审计、重点关注公共资金使用绩效、强化国有企业审计、突出领导干部责任审计、发挥审计建设性作用促进改革创新、加大对重大违纪违法问题的查处力度等重点工作。二是齐抓共管凝心聚力,积极构建审计防护体系。各级各部门要把审计工作摆在突出位置,加强协作,共同共建好审计防护体系,重点落实好部门联动机制、审计整改机制、审计结果运用机制。三是更高更严更实,全面加强审计队伍建设。必须坚持以品德为核心、以作风为基础、以业绩为导向,着力增强审计干部队伍的素质和能力。审计队伍建设要旗帜鲜明讲政治,全面夯实主体责任,持之以恒正风肃纪,强化人才保障工作。

  (厦门市审计局办公室  陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]