当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市审计局创新形式开展审计干部培训
[发布日期: 2018-01-24 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近日,厦门市审计局在厦门市委党校举行全市审计干部培训班,呈现以下亮点。一是党性教育和业务培训相结合。邀请厦门市委党校常务副校长做学习十九大精神的辅导报告,着力推动党的十九大精神落地生根。邀请审计署、福建省审计厅、江苏省审计厅等相关业务专家讲解经济责任审计、国有企业审计全覆盖、投资审计等,破解审计人员“本领恐慌”的问题。二是审计系统与国资委系统培训资源整合。本次培训市国资委主要领导干部参与培训,并分别邀请市国资委主任和厦门港务集团董事长分别从国有企业发展的宏观和微观维度分析加强国企监管的问题,为下一步国有企业审计全部覆盖奠定了良好基础,同时实现了培训资源优势互补和整合。三是审计理论前沿知识更新与审计实务能力加强相结合。培训邀请了福建省审计厅许克付副厅长讲解了国有企业审计全覆盖的立法本意和核心要点,市财政局会计处黄维津处长讲解政府会计变革下的会计服务和行政企事业单位治理,多维度提高了参训人员的前沿知识,邀请江苏省审计厅处长讲解投资审计的实务案例等,促进参会人员前沿理论知识和审计实务技能得到双提高。

  (厦门市审计局办公室  陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]