当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市公园建设与管理情况审计调查成效显著
[发布日期: 2017-12-26 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  厦门市审计局近期在厦门市公园建设与管理情况审计调查中发现,目前区属公园的绿化管养均采用区属国企管养的方式,但各区的绿化管养费用标准差别较大,与市级指导单价也差别较大,且个别区属国企将保洁、绿化养护、零星维护等管养项目未经过招标直接委托劳务队实施。对此,审计建议市政园林局制定全市公园养护管理技术规范和定额标准,细化各类管养的招标标准,根据公园等级类型和功能的不同,在资金投入、考核检查等方面实行差异化管理,进一步规范管理,节约财政资金,提高公园的管养水平。

  为落实审计调查建议,近日厦门市市政园林局召集市文明办、市财政局、市政园林的有关处室、各区建设局(市政园林局)分管领导及具体负责人,各公园管理单位负责人等召开公园精细化管理工作研讨会,讨论交流市属各公园的养护管理及考核奖惩机制、公园维修业务的招标情况、各区公园的管理机制及日常考核和经费核拨情况等,以期进一步规范管理,提高公园的管养水平。

  (厦门市审计局财政处 郑莉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]