当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市庄稼汉市长主持召开厦门市经济责任审计工作联席会
[发布日期: 2017-09-13 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近日,厦门市召开经济责任审计工作联席会议,会议由厦门市委副书记、市长庄稼汉同志主持,厦门市政府秘书长、经责审计工作联席会议成员单位及联席办人员参加会议。会上,厦门市审计局局长陈添友对联席会议成员及办公室组成人员调整情况做了说明,对2012年以来全市经济责任审计开展情况作了总结汇报,并提出下阶段工作安排。厦门市委组织部、市纪检、市国资委等联席会议成员单位领导对加强经济责任审计工作提出意见和建议。庄稼汉市长在听取发言后,对审计机关的工作给予高度肯定。一是审计效果更加明显。国有资产管理、医保基金管理等领域的审计工作均发现了一些问题,特别是医保基金管理审计,发现许多典型案件,多人被移送司法机关处理。市审计局善于通过审计发现管理方面的共性问题,举一反三,为市委、市政府决策提供了针对性、操作性很强的意见和建议。二是审计整改更加有力、有效。审计机关对审计发现的违法违规问题都会做出责令纠正,调整账目,适度处罚,移送有关部门查处等一系列的措施,向被审计单位提出整改意见,同时协助被审计单位建章立制,建立规范管理的长效机制。三是审计制度体系更加完善。市委、市政府,联席会议各成员单位以及审计局内部均出台了一系列的规定和办法,这些都为进一步推动经济责任审计奠定了良好的制度基础。

  (厦门市审计局赵石磊、陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]