当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
创建平安公交 审计“三力”护航——厦门市审计局随车志愿者服务厦门会晤
[发布日期: 2017-09-07 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  日前,举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕,厦门市审计局秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为会晤平安护航,圆满完成随车志愿者跟车勤务任务。本次活动,该局领导、各处室负责人、党员干部职工等71人参加了思明公交88路共23辆公交车的跟车服务。主要做法有三点:

  一是领导重视,组织有力。该局各级领导有较强的政治意识、大局意识,充分认识活动的重大意义,精心组织,周密部署。认真传达学习厦文明委[2017]2号等上级文件精神,召开随车志愿者动员大会,专人对跟车志愿服务活动线路情况、跟车时间、工作职责、分组情况等事项进行了详细讲解,局领导对全体志愿者提出“统一思想、到岗到位、团结协作、克服困难、讲究方法、注意形象、注意安全”七点要求,举行了志愿者宣誓仪式。

  二是团结协作,保障有力。大力弘扬志愿精神和审计精神,56名党员干部身先士卒、率先垂范,起模范带头作用,全体志愿者同心同德,工作中严谨细致、认真负责,敢于担当,做到科学安排、合理协调,充分发挥班组的团队作用,总联络人、小队长及志愿者始终与公交场站、诸位司机保持信息畅通。牢记职责,每个车辆配备3人,在规定时间、规定辆次到岗到位,做到人员精准对接,不脱岗不移位。以人为本,做好后勤保障工作,局办公室为志愿者提供了矿泉水、快熟面、面包等饮料点心。

  三是迎难而上,服务有力。全体志愿者主动参与意识强,88路一个来回共67个站点,花费3个多小时,5天来,71人共完成690趟来回,共用时2000多个小时。发挥不怕苦、不怕累的精神,起早贪黑、风雨兼程,有的志愿者晕车吐了还坚持站到最后一班岗。主动服务意识强,熟记“四熟、六报、六不”应知应会内容。认真维护公交秩序,做到逢包必检、逢疑必查,主动搀扶老人、关爱小孩。在上下班高峰期,善于引导、疏散群众,分解人流,在车厢内看到了审计人的文明之光。

  

  [图一]厦门会晤期间,厦门市审计局局领导、各处室负责人、党员干部职工等71人参加了思明公交88路共23辆公交车的跟车服务,为营造安全、文明、和谐的厦门会晤乘车环境献力。图为志愿者在公交场站现场候车。

  [图二]图为志愿者来到公交车上交流探讨如何随车服务。

  [图三]图为志愿者在公交车上与乘客热情交流。

  [图四]图为志愿者护送乘客上公交车。

  [图五]图为党员干部随车志愿者要求乘客配合检查工作。

  [图六]图为党员干部随车志愿者在公交车上与乘客亲切交流。

  [图七]图为党员干部随车志愿者要求乘客配合检查工作。

  [图八]图为随车志愿者在公交车现场上值勤。

 

(厦门市审计局机关党委 吕云河)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]