当前位置:首页 > 审计动态 > 业界新闻
厦门市审计局举行党风廉政建设和反腐败工作会议
[发布日期: 2018-05-04 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

厦门市审计局举行党风廉政建设和反腐败工作会议

 

近日,厦门市审计局举行党风廉政建设和反腐败工作会议,四举措推进全市审计部门党风廉政建设和反腐败工作。是把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;落实上级决策部署,规范审计文书报送,及时向市委、市政府报告重要工作。二是落实主体责任和监督责任。推行主体责任清单化管理,强化履职情况全程纪实和建档工作,加强审计一线常态化检查和审计回访力度,确保依法、文明、廉洁审计。三是推动廉政长效机制建设。关注财政资金管理分配、重大项目审批、工程建设、重大物资采购、国有资产处置等重点领域,提出解决系统性问题的建议,促进政府项目资金规范管理、提升效益。对“放管服”改革等项目开展跟踪审计,聚焦政策落实、项目落地、资金保障、简政放权、风险防范,促进深化改革和体制机制创新。结合机构改革对审计职能的优化,进一步聚焦国企经营风险防控,维护国有资产安全和保值增值。四是发挥审计反腐“利剑”作用。深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,加强对权力运行的监督和制约,促进领导干部依法行政、廉洁用权。加大对医保、养老、保障性安居工程等民生资金和项目的审计力度,揭露贪污侵占、弄虚作假等问题,保障群众利益。加大“1+X”专项督查力度,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

                       (厦门市审计局人事处 钱日帆

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]