当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计关注国有企业运营管理促国有企业做强做大
[发布日期: 2018-05-09 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

厦门市审计关注国有企业运营管理

促国有企业做强做大

 

近日,厦门市审计局在对厦门路桥集团主要领导人员任中经济责任审计过程中,围绕企业主要负责人履职尽责情况,以促进国有企业改革和做优做强做大为目标,高度关注并重点审查企业主业经营效益、资产管理、投资收益及风险管控情况。审计人员根据集团架构和业务分布,将审计重点放在集团二级及以下权属企业,先后现场审查厦门翔义混凝土有限公司、厦门路桥工程物资有限公司钢材堆场、厦门路桥游艇集团有限公司国际游艇会项目部和国际游艇码头以及部分出租房产与地块。审计人员就路桥集团发展与企业相关负责人进行了探讨,并针对现场审查发现的问题向路桥集团提出审计建议。

                        (厦门市审计局经责处   赵石磊

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]