当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市政管理部门积极落实审计整改完善公园建设与管理
[发布日期: 2018-03-14 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

 

近日,厦门市审计局在落实厦门市公园建设与管理审计整改中发现,市政园林局积极落实审计整改,完善规章制度,并理顺管理体制。

一、规范公园房产管理。敦促相关责任单位通过法律途径追缴拖欠的房产租金并申请财产保全,拆除违规扩建部分并收回违规出租的房产,收回到期的出租房产并通过公共资源配置平台重新招租,完善房产出租合同内控管理制度,加强对合同文本的审核。二、加强制度建设。制定《全市公园养护管理技术规范和定额标准》,细化各类管养的招标标准,完成《厦门市筼筜湖管理中心园林设施维护管理办法》的编订工作,规范公园维修的日常管理行为;厦门市植物园修订完善《苗木采购管理制度》,规范苗木和材料采购,出台《厦门市园林植物园科研经费管理办法》,规范课题经费的管理和报销。三、理顺管理体制。市政园林局按照审计建议将市忠仑公园移交给湖里区政府;在市政府庄稼汉市长调研市政园林局时,提出筼筜湖片区的管理体制问题和园博苑资产和经营管理问题,并与市旅游发展委员会提交《关于落实庄市长指示精神研究园博苑提质增效的报告》。

(厦门市审计局财政处 郑莉)

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]