当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
审计促进厦门市加强精准帮扶领域监管
[发布日期: 2018-02-27 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

近日,厦门市审计局在对困难群众精准帮扶资金管理情况开展专项审计调查时,发现厦门市在精准帮扶政策措施贯彻落实以及资金管理和使用方面存在一些问题,提出了相应的审计建议。厦门市民政局积极整改,采纳审计建议,完善监管机制。结合厦门市困难群众精准帮扶工作实际,制定《厦门市民政局精准帮扶监管工作方案》,成立精准帮扶监管工作领导小组,对全市特困供养、最低生活保障、低收入家庭认定、临时救助等精准帮扶领域工作情况进行专项监督检查。重点监管主体责任落实、帮扶政策到位和资金使用规范情况三方面的内容,力求通过一年的专项监管工作,进一步规范基层审核审批及资金管理使用工作,深入推动各项政策措施落到实处,不断提高精准帮扶工作规范化水平,切实保障好困难群众基本生活。

(厦门市审计局行政事业处 兰芳)

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]