当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市采纳审计建议广泛开展入户走访精准帮扶困难群众活动
[发布日期: 2018-02-05 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近日,厦门市民政局积极采纳审计建议,针对厦门市困难群众精准帮扶资金管理情况专项审计调查发现的入户调查环节较薄弱、困难群众动态管理机制不够健全等问题,结合精准监督助推精准帮扶、社会救助对象年底复核、元旦春节慰问等工作,在春节前广泛开展入户走访精准帮扶困难群众活动。

  本次活动通过入户走访困难群众,达到以下四方面目标:一是了解困难群众生活状况、致困原因。二是主动发现困难群众,将符合政策的人员及时纳入特困人员供养、最低生活保障、医疗救助、临时救助等社会救助范围。三是提前筹划元旦春节慰问活动,确保困难群众过好冬、过好年。四是主动解决好社会救助不平衡不充分的问题,按照十九大精神要求进一步完善社会救助体系。

  (厦门市审计局社保处 兰芳)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]