当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局一审计项目喜获审计署优秀审计项目殊荣
[发布日期: 2018-01-12 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近日,审计署公布2017年度优秀审计项目评选结果,厦门市审计局报送的“厦门市人防办原主任任期经济责任审计”项目荣获2017年度全国优秀审计项目称号,并在日前召开的全国审计工作会议上获表彰,是全省审计机关唯一获此殊荣的审计项目。

  全国优秀审计项目是经各级审计机关层层审核和选拔,审计署按照严格的评选标准,对全国署机关业务司、派出机构和地方审计机关选送的审计精品项目进一步评选得出,是体现审计项目质量和成果的最高荣誉。2017年,全国署机关业务司、派出机构和地方审计机关共选送113个审计项目,仅有15个审计项目获评地方优秀审计项目,厦门市审计局选送的审计项目名列其中。

  该项目实施紧紧围绕党和国家工作中心,狠抓审计工作质量,坚持问题导向,向司法机关和纪检部门移送案件线索6件,9名工作人员被判刑或纪律处分,充分反映了审计作为反腐利剑的作用;向市政府报送审计专报《人民防空制度和工作机制亟待完善》,获市领导批示,要求人防办抓紧研究整改,拉开人防行业清理整顿帷幕;促进市政府和主管部门建章立制17项,包括市政府规范性文件《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》,行业管理制度5项,内部管理制度11项,为推动人防事业发展提供了强有力的保障。

  (厦门市审计局农保处 黄丽娜)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]