当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局与厦门市建设局创新合作形式促进审计结果运用
[发布日期: 2018-01-04 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

新年伊始,厦门市审计局、厦门市建设局双方就关于建立违反工程项目招投标有关规定的事项移送处理协作机制在市建设局会议室签署备忘录,厦门市审计局局长陈添友、市建设局局长陈锦良及双方相关人员参加了签字仪式,该备忘录具体包括移送的范围、程序等。此举是双方根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《中共厦门市纪委、中共厦门市委组织部、厦门市审计局关于印发〈厦门市改进和完善经济责任审计工作协作配合机制的暂行办法〉的通知》有关规定,在具体操作上的对接,也是双方在新的一年开始对该项工作进一步抓实抓细的体现。

建立移送机制,进一步贯彻落实了《中华人民共和国招标投标法》招投标有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为,招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督的具体要求。将进一步规范招标投标活动,保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,使招投标活动公开、公平、公正,遏制未经批准擅自进行邀请招标、规避招标、未按规定程序招标等行为。   

                 (厦门市审计局社保处  肖明发)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]