当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计促厦门中山医院完善内控体系建设
[发布日期: 2017-11-16 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  上半年,厦门市审计局在对厦门大学附属中山医院党委书记经济责任审计中发现,由于内控体系不够健全和完善,医院在经济管理中存在不少问题。近日,针对审计提出的问题,中山医院积极整改,聘请毕马威企业咨询(中国)有限公司对内控体系进行建设和提升,实现医院经济管理制度化、规范化、流程化、精细化、体系化及信息化。

  中山医院本次内控体系建设和提升的主要内容是:结合自身经济管理现状,对各类经济业务流程进行梳理,系统分析经济活动风险,明确业务环节及审批流程,重新修订、完善与经济业务活动相关的内控管理制度、岗位职责说明书,形成内控管理手册,并据此建立内控管理系统总控平台。

  (厦门市审计局社保处 兰芳)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]