当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局创新审计方式方法做好自然资源资产审计
[发布日期: 2017-10-26 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近期,厦门市审计局根据福建省审计厅的要求,对2013年至2017年6月底思明区党政领导干部自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况进行了审计,重点审计了水、土地、森林等自然资源和相关生态环境保护情况。此次审计,厦门市审计局创新审计方式方法,初步取得较好的成效。一是在现场实施审计过程中,采用“开门审计”的方式,邀请国土、环保、执法等相关部门、思明区各街道有关人员和审计人员一起踏勘现场,对自然资源的规划、现状及航拍影像等图斑分析疑点进行核实,共同确认审计事实及结果。二是在出具审计征求意见稿后,为进一步转变观念,分清责任,局长主持召开座谈会,听取了市市政园林局、市国土与房产局、市行政执法局等部门主要领导与思明区区委、区政府及相关区部门领导对审计征求意见稿的反馈意见。通过以上举措,促进市、区各部门之间进行充分沟通,共同探讨,建立自然资源资产长效监管机制,更好地落实整改审计发现存在的问题,增强市、区各部门对自然资源资产和生态环境的保护意识、责任意识和担当意识。

  图为厦门市审计局局长召开思明区党政领导干部自然资产离任审计征求意见座谈会现场。

  (厦门市审计局农保处 黄俊婷、陈慧)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]