当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局跟踪审计援疆项目建设情况
[发布日期: 2017-09-07 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  近日,厦门市审计局洪再福副局长带领援疆发展资金和项目跟踪审计组,到援疆项目吉木萨尔县幸福互助院走访,关注援疆项目建设情况。该建设项目创新建设和管理模式,根据老人生活需要,建设了厨房、卧室、客厅、卫生间等功能区,同时还配套建设了活动室、停车场、菜地等,环境整洁,鲜花盛开,瓜菜满园。该项目建成以来,入住的老人们幸福安居,既可以养花种菜、唱歌跳舞,又可以互相照顾,还方便了社会各组织和志愿者开展义诊、敬老爱老、慰问等社会活动,使农村老人们在幸福互助院实现“互助养老”、“老有所养”、“老有所居”,搭建了一个“爱老敬老”的社会平台,援建效果显著。目前,厦门市已安排援疆资金1200万元新建4所农村幸福互助院。

  (厦门市审计局投资处  陈来风)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]