当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局正式启动思明区领导干部自然资源资产离任审计
[发布日期: 2017-08-11 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  

  8月9日,根据福建省审计厅的统一部署,厦门市审计局召开思明区领导干部自然资源资产离任审计进点会,标志着厦门市领导干部自然资源资产离任试点审计正式启动。市审计局局长陈添友、总审计师王庭亮、厦门市驻交通局纪检组组长钟少伟、思明区政府区长夏长文、副区长吴旗荣与相关单位负责人及审计组出席了进点会。  

  市审计局局长陈添友在会上作了重点发言,提出三点要求:一是各方要形成共识,协力推动我市生态文明建设。做好这次审计试点工作,是市区两级审计局和思明区各级党委政府共同的责任。各方要切实增强建设国家生态文明建设示范市和生态文明先行示范区的使命感,层层压实工作责任,协力推动我市生态文明建设的各项改革任务顺利实施。二是审计人员要依法审计、文明审计,充分发挥审计服务保障作用。严格按照法定程序办事,做到客观公正;既要坚持原则,又要充分听取被审计单位和有关方面的意见;要做好三个区分,多思考体制机制上的原因,适时向市委、市政府提供决策参考,从而促进我市实现经济、社会、生态环境的协调和可持续发展。三是积极配合,确保顺利完成审计试点工作。希望思明区委、区政府做到“三及时”:及时提供资料,及时做好沟通,及时抓好整改,使审计任务能够按实保质保量完成。(厦门市审计局农保处黄丽娜、黄思远)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]