翔安区审计局
翔安区审计局

  翔安区审计局介绍:

  翔安区审计局成立于200311月,下设翔安区经济责任与固定资产投资审计中心,目前共有工作人员16人。新区成立以来,在区委、政府和上级审计机关的领导下,我局审计干部勇于进取,开拓创新,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。经过不断探索与实践,审计监督领域不断扩大,审计体系框架逐步完善,技术手段和工作方法得到极大改善,审计监督活动步入制度化、规范化、信息化轨道。目前我局审计队伍中本科及以上学历者占92%,获中高级专业技术资格者占17%。随着审计队伍专业化水平不断提高,精神文明建设硕果累累:2007年获工人先锋号、2008年获市级青年文明号,2009年实施的新区公司2006-2008年资产、负债及损益情况审计更获得省级优秀项目,20092010年连续两年被评为全国审计系统宣传先进单位

  内设机构职责:

  办公室:

  1、处理局日常政务,负责局机关行政、人事、财务、宣传、信息、信访、后勤保障、党务工作等。

  2、负责有关报告、文件、材料的起草,重要会议的组织等工作。

  3、编制审计工作规划,安排年度审计项目;审核与复核局机关的审计报告、审计决定等审计文书;受理审计行政复议和应诉。

  4、组织实施审计普法教育。

  5、完成局领导交办的其他工作。

  业务一室: 

  1、负责对国有资产投资或者融资为主的区重大投资建设项目进行审计监督。

  2、负责对区直属企业的财务收支情况进行审计。

  3、负责与本级财政收支有关的特定事项的专项审计及审计调查。

  4、负责组织实施对本级机关和依法属于审计机关监督的其他单位的主要领导干部进行经济责任审计。

  5、完成上级领导交办的其他审计事项。

  业务二室:

  1、负责对区级财政预算执行和其他财政财务收支情况进行审计。

  2、负责对区各部门及事业单位的财政财务收支情况进行审计。

  3、负责对镇级决算以及其他财政收支情况进行审计监督;

  4、负责对区级的各种基金、专项资金的收支情况进行审计;

  5、完成上级领导交办的其他审计事项。

  领导职责:

  1、主持本局全面工作,带领全局干部完成区委、区政府和上级审计部门交办的各项工作任务。

  2、学习和执行党的路线、方针、政策,结合实际,制定具体落实方案并组织实施,及时向上级部门和区委、区政府报告情况。

  3、全面掌握情况,根据上级部门的规划、计划,结合我区实际情况,制定本局的具体规划、计划和措施,并组织实施。及时向区委、区政府和上级审计机关汇报、请示工作。

  4、根据社会发展、经济建设对审计部门提出的新要求,及时采取必要措施保证工作的顺利开展。

  5、负责与有关部门、其它地区审计部门领导协商解决有关重要事宜及相互沟通、合作。

  6、做好审计干部队伍建设,以保证全局工作的顺利进行。

  工作时间:

  夏季时令:周一~周五:上午:8:00-12:00,下午:15:00-18:00

  冬季时令:周一~周五:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30

  周六、周日为正常双休日。

  邮编:361102

  地址:厦门市翔安区新店镇人力资源大厦6F

  值班电话:0592-7889836

  传真:0592-7820966

  电子邮箱:xasjj110@126.com

  交通路线:乘坐750760761路公交车在宋坂路口站下车。