湖里区审计局
湖里区审计局
  主要职能:
  综合科:
  处理机关日常政务,负责有关重要会议的组织工作和有关文件及审计机关管理制度的起草根据区政府和审计署、省审计厅、市审计局的工作重点和要求,确定全区审计工作重点,制定工作方案,编制审计项目计划,安排年度审计项目,管理、协调、监督审计项目计划的落实;对审计成果进行统计、综合及分析、通报并提交专题报告;草拟、修改全局性、综合性审计业务公文;负责审计法规的宣传和审计信息的报道工作;负责机关行政、文电处理、保密、档案管理、财务、车辆管理及安保卫等项事务;负责审计干部教育和培训,受理审计举报工作;协调本局各科室间的审计业务问题;负责本局特约审计员业务活动的安排与协调工作;指导监督全区内部审计工作;检查、监督辖区社会审计组织的审计业务质量;办理有关的协调工作;复核局机关各科室的审计报告、审计意见书和审计决定;组织协调局机关重大审计事项的审计工作;负责局机关党的建设、精神文明建设、党风廉政建设和党群专项工作;负责审计区级养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财务收支以及各项社会福利、救灾救济、优抚安置和社会捐赠资金的筹集、管理、使用情况;审计国际组织和外国政府援助、贷款和捐赠项目的财务收支;督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;开展专项审计和审计调查。
  审计科:
  (一)根据年度审计项目计划,负责组织项目的具体实施工作,确定各个审计项目工作重点,制定项目工作方案。
  (二)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接对本级审计管辖范围内的下列事项进行审计:
   1、区级财政预算执行情况和其他财政收支。  
   2、政府派出机构的预算执行情况和决算。 
   3、与区财政直接发生预算缴款、拨款关系的区级各部门(含立法机关、司法机关、行政机关、政党组织和社会团体,下同)和直属事业单位的财政、财务收支。 
   4、区直各部门和下级人民政府预算外财政资金的收支及其使用情况。 
   5、区政府有关部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。 
   6、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。 
   7、区属国有和国有控股企业、区政府管理的经济实体和区直各部门管理的财务独立经济实体的盈亏真实和国有资产的保值增值情况。 
   8、其他法律法规规定应由区审计局进行的审计。 
  (三)受区委干部管理部门委托组织实施、协调对本区党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员进行任期经济责任审计。
  (四)向区政府提交区级财政预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出区级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作的报告。
  (五)接受上级审计部门委托进行审计或审计调查。
  (六)指导、监督全区内部审计工作;检查、监督辖区社会审计组织的审计业务质量。
  (七)向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。
  (八)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的全区性行业审计、专项审计和审计调查。
  (九)督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况。
  (十)负责审计干部专业理论知识培训。
  (十一)承办区政府交办的其他审计事项。
  审计事务中心:
  (一)负责联席会议各项工作,协调落实会议决定事项。
  (二)负责收集经济责任审计信息,反馈报告各类情况。
  (三)承办区审计局交办的其他事项。
  工作时间:
  1-5月, 工作时间:8:00-12:00,14:30-17:30
  6-9月, 工作时间:8:00-12:00,15:00-18:00
  10-12月,工作时间:8:00-12:00,14:30-17:30
  邮编: 361006
  地址: 厦门市湖里区枋湖路161号9楼
  值班电话: 0592-
  传真: 0592-5722160
  email: hlsj@huli.gov.cn