当前位置:首页 > 党建廉政 > 政策规定
《厦门市审计局审计组临时党支部管理办法》
[发布日期: 2018-04-18 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

中国共产党厦门市审计局机关委员会


 厦审机关党〔2017〕6号               签发人:陈爱忠


中共厦门市审计局机关委员会关于印发
《厦门市审计局审计组临时党支部
管理办法》的通知

各党支部:
经机关党委会研究,现将《厦门市审计局审计组临时党支部管理办法》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共厦门市审计局机关委员会
2017年6月5日


厦门市审计局审计组临时党支部管理办法

第一条  为落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步加强审计一线党的建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》,参照审计署党组《关于在审计组设立临时党组织的意见》,结合我局实际,制定本办法。
第二条  审计项目执行时间在1个月(30个自然日)以上、正式党员人数在3人以上、工作地点在厦门区域外的审计组,应设立临时党支部。
第三条  项目牵头处室的党支部在进点前,应至少提前2个工作日向局机关党委书面申请成立临时党支部。申请时,应明确审计项目名称、审计组工作地点、项目执行时间、审计组党员名单等具体信息。局机关党委在收到书面申请后2日内予以批复。
第四条  临时党支部由局机关党委批准成立,在局机关党委的领导和指导下开展工作。
第五条  临时党支部书记是审计组党建工作第一责任人,由局机关党委任命。临时党支部书记一般由项目牵头处室党支部书记担任。项目牵头处室党支部书记不在审计组中的,临时党支部书记一般由牵头处室的党员副处长或党员审计组长担任。
第六条  临时党支部党员人数在7人以上的,应设立支部委员会,由局机关党委任命产生。临时党支部委员会一般由3-5名委员组成,设书记1人(可根据需要增设副书记),纪检委员1人,其他委员根据需要设立。临时党支部委员应切实履行“一岗双责”,按照分工抓好工作落实。
第七条  临时党支部要围绕审计项目的实施,凝聚审计力量,发挥战斗堡垒作用。
第八条  临时党支部根据局机关党委的工作要求组织开展各项活动,认真落实“三会一课”等基本制度,组织开展集中学习和主题党日活动,建立健全工作台账。
第九条  临时党支部要加强对党员的廉政教育和监督,严格落实中央八项规定精神,严格执行审计“八不准”工作纪律和其他各项廉政规定。
第十条  临时党支部要做好审计组中预备党员的考察和入党积极分子的培养工作,在审计任务完成后,以书面形式向考察对象所在处室党支部报告其表现情况。
第十一条  在审计任务完成后,临时党支部应向局机关党委书面报告工作情况。临时党支部工作情况作为每年党组织书记抓基层党建述职评议考核的参考依据。
第十二条  临时党支部在项目撤点后自动
[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]