当前位置:首页 > 党建廉政 > 党建工作
厦门市审计局多举措推进全面从严治党
[发布日期: 2017-08-14 ] [字号:]    点击率: [关闭窗口]

  今年来,厦门市审计局以落实全面从严治党要求为根本,压紧压实“两个责任”,保持党风廉政建设的高压态势。一是做好党风廉政建设责任书的签订工作。根据局党组班子全面从严治党主体责任清单和各处室廉政风险点,修订完善党风廉政建设责任书,确保责任落实到位。二是起草党风廉政建设和反腐败工作要点。明确落实“两个责任”的具体任务,严肃党内政治生活,强化党内监督,强化执纪问责,为审计事业健康发展提供纪律保障和作风保障。三是落实机关党委、各党支部的“两个责任”。机关党委重点履行协助、推进、教育、引领责任。组建“市审计局党建工作微信群”,督促各党支部履行好落实、统筹、教育、监督和管理责任,要求党支部书记扛起第一责任人职责。四是强化党风廉政教育,铸牢从业底线。组织全体党员分两批前往同安白交祠村高山党校和军营村开展现场教学,通过重温总书记叮嘱、重温入党誓词,引导党员自觉践行习近平总书记的为民情怀,不忘初心。邀请市纪委副书记为副处级以上领导干部开展党风廉政建设专题授课辅导,敦促党员干部始终保持清醒头脑,廉洁自律、慎独慎微。五是积极配合纪检组工作。支持纪检组参与“三重一大”等问题决策,邀请纪检组长参加党组会议以及其他重要会议,在干部提拔任用、评先评优等工作中,主动征求纪检组意见。建立与纪检组沟通会商制度,党组书记定期与纪检组长交换意见、通报情况,及时把纪检组提请研究的重大案件和重要事项纳入党组议事日程。

  (审计局办公室 陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ]